首頁: 各大機關團體長期固定配合廚餘回收

台中市/彰化/南投最專業的廚餘回收商

服務專線:
0936-324-804  0925-921-123

049-252-4383(手機按電話皆可直撥)

LINE id. pool5488(手機按id可直接加好友,立即線上諮詢)

廚餘垃圾有哪些危害?

狹義的廚餘垃圾泛指家庭生活飲食中所需的生料及成品(熟食)或殘留物,分為熟廚餘垃圾包括剩菜、剩飯等;生廚餘垃圾包括果皮、蛋殼、茶渣等。廣義的廚餘垃圾還包括用過的筷子、食品的包裝材料等。

對環境的危害

廚餘垃圾傳統的處理方式主要有兩種:焚燒和填埋。廚餘垃圾採取焚化處理,易產生有害氣體二惡英等;而填埋方式容易造成土壤和地下水污染。

由於中國人的餐飲特性,廚餘垃圾中水分含量高達74%,此外廚餘垃圾中的鹽分(氯化鈉)偏高。如果將水分含量這麼高的廚餘垃圾與其他垃圾直接混合填埋會在高壓和微生物的作用下形成滲濾液。滲濾液不易降解,含有劇毒的致癌物質,是垃圾處理當中的頑疾之一,一旦滲濾液滲漏出來,就會造成垃圾的二次污染。這些垃圾進入掩埋場後,可能會釋放出沼氣,容易造成爆炸。

各大機關團體長期固定配合廚餘回收

scroll up