首頁: 餐廳/食品公司專業廚餘回收

日常生活中所產生之剩菜、剩飯、蔬菜、果皮、茶葉渣等有機廢棄物,皆可稱為廚餘,包括食材料理前後的所有廢棄物,甚至過期食品亦可統稱為廚餘。

廚餘易腐敗、產生臭味及吸引蚊蠅,是垃圾場臭味、沼氣及滲出水最大來源,於家庭中暫存,短時間內即發臭,造成困擾。廚餘性質雖因季節及地區性不同,成份有所差異,其基本性質如下表所示。廚餘由於含水率高、熱值低,因此不適於焚化處理。特別是由於國人的餐飲特性,廚餘中的鹽份( 氯化鈉 NaCl )偏高,更可能是戴奧辛之潛在發生源。而若採掩埋方式將可能造成臭味及滲出水等二次污染問題,因此廚餘類廢棄物將以分類回收再利用為最佳處理方式。

廚餘堆肥化再利用
堆肥化之目的是利用微生物將廚餘中的有機成份分解後,以供土壤吸收及植物利用。由於微生物分解有機質過程需要氧氣,故必須適當送風以供給氧氣。此外如含水率、基質營養份、 pH值、溫度..等,也是維持微生物良好活動時的重要條件,因此十分重要。

台中市/彰化/南投最專業的廚餘回收商

服務專線:
0936-324-804  
0925-921-123

049-252-4383(手機按電話皆可直撥)

LINE id. pool5488(手機按id可直接加好友,立即線上諮詢)

歡迎食品公司/餐廳/各大企業機關團體來電諮詢,本公司備有各類的專業廚餘桶以利收集廚餘。
 

餐廳/食品公司專業廚餘回收

scroll up