首頁: 關於憲學環保

憲學環保為中彰投地區回收業注入活力,是業界持續發展的關鍵。在「循環經濟」的框架下,經濟活動產生的廢物會重回消費圈。廢物回收不但可減慢我們消耗天然資源的速度,還可減低製造工序造成的環境污染。多年來政府冀盼可藉生產者責任計劃建立長期穩定的本地可回收產品及物料源流,從而支持本地回收業長遠發展,切實體現「循環經濟」概念。

我國堆積如山的生活垃圾當中,七成是廚房裏產生的。其含水量高,處理成本高,還極易造成污染。廚餘垃圾已經成為城市的主要污染源之一,對人體健康和環境都有很大的危害。

廚餘垃圾處理迫在眉睫。然而這是一道難題,無論垃圾分類還是水分控制,都是一個系統工程。問題的解決涉及管理、資金、技術設備、設施配套還有環保理念等方面,處理模式還在探索當中。這時尤需大家共同作出努力。當前,請別讓自家的垃圾太“水”。

廚餘垃圾是有機垃圾的一種,包括剩菜、剩飯、菜葉、果皮、蛋殼等,泛指家庭生活飲食中所需用的來源生料及成品(熟食)或殘留物。如果廚餘垃圾能夠得到很好的分類,經過處理後可以成為優質的有機肥料。由於目前廚餘垃圾和爐渣、塑膠袋等摻雜在一起,在處理時無法將其分開,也就不能作回收處理。

台中市/彰化/南投最專業的廚餘回收商

服務專線:
0936-324-804  0925-921-123

049-252-4383(手機按電話皆可直撥)

LINE id. pool5488(手機按id可直接加好友,立即線上諮詢)
 

scroll up